domingo, 22 de maio de 2011

Glossário culinário português


Amo Portugal. Moraria facilmente em Lisboa. Por várias razões, mas uma delas merece aqui atenção especial: "Lisboa é uma cidade aconchegante, pois sempre é possível parar para tomar um café e comer um doce"!!!

Relendo meu diário de viagens encontrei essa frase – ah, vale aqui contar que eu anotava todas as comidas devidamente abocanhadas durante o dia! - e me bateu uma saudade...

> do arroz doce, bem encorpado e amarelo, ou seja, cheio de ovos, como todos os doces maravilhosos devem ser;

> óbvio, dos clássicos e verdadeiros Pastéis de Belém (Atenção! Estes de Belém são Pastéis com letra maiúscula, os originais!):
Pra não ficar só nos doces, também tenho saudades:

> de uma imperial = chope gelado e barato:

> de uma bifana = sanduíche com, basicamente, uma bistequinha de porco bem macia;

> de um carioca de limão = chá feito de casca de limão servido em "chávena" (xícara!) de café;

> ou então de um traço = café com um fiozinho de leite;

> ou, no café da manhã, um galão = café com leite servido em copo de vidro

> acompanhado de tostas = fatias de pão com manteiga na chapa!


E muitas outras delícias!


***

Confira! Pastéis de Belém: Rua de Belém, 84/84, 1300-085 Lisboa, Portugal

E todas as outras coisas você encontra em todas as esquinas de Lisboa!

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